Ростов-на-Дону
Ваш город
Ростов-на-Дону?
22 июля 2019

Дом.ru запускает приложение для очков виртуальной реальности

article_1

Дом.ru первым среди операторов платного ТВ в России запускает собственное приложение для очков виртуальной реальности — «Дом.ru Movix VR».

Пользователь надевает VR-очки и попадает в виртуальную гостиную с экраном диагональю 150 дюймов. К просмотру на виртуальном экране на этапе бета-тестирования доступно 20 телеканалов. Но уже в этом году Клиенты Дом.ru смогут смотреть в виртуальной комнате телеканалы согласно своему тарифному плану, а также приобретенные фильмы и подписки.

Пользователь может выбрать — смотреть одному или в компании. Если он укажет, что не хочет смотреть ТВ в одиночестве, то к нему присоединится следующий, кто ответит также. В дальнейшем будет реализована функция просмотра с конкретным пользователем из списка друзей. К одной трансляции единовременно подключается до четырех человек — «аватаров». Пользователи в виртуальной комнате могут общаться друг с другом через микрофон, встроенный в VR-очки, и выбирать каналы для совместного просмотра. Не важно, находятся они в реальности в одном помещении или на разных концах света.

Чтобы пользоваться приложением, понадобятся очки виртуальной реальности и подключение к интернету. «Дом.ru Movix VR» совместимо с популярными VR-платформами: GearVR, Oculus Go, Oculus Quest, Google Daydream. Управляется приложение при помощи контроллера, либо кнопок на самих VR-очках.

В дальнейшем спектр контента, доступного в приложении, расширится. К концу лета в приложение добавятся фильмы, а в недалеком будущем Клиенты Дом.ru смогут почувствать себя полноценными участниками спортивных соревнований и музыкальных концертов.

Актуальные новости

 
chatMarkAgentAvatar
Да Нет
Вернуться к диалогу
Перетащите файлы
Здравствуйте 👋 чем мы можем вам помочь?
Как авторизоваться
Как оплатить услуги
Как подключить «Обещанный платеж»
Как управлять услугами со смартфона
Как подключить услуги
Закрыть
Мы ведём технические работы по улучшению чата.
Сейчас чат недоступен. Вы можете написать нам в соцсетях